FC2ブログ
ももいちごとは?】
大きい物になると一粒約80グラムと一般品種の3倍近い大きさ!
かじると果汁が垂れるジューシーさから「もも」と名付けられました。粒を大きくし味を良くするために一株に30~40も咲く花を手で摘み取り4~5個の実だけを残します。生産者とJA徳島市は品質管理徹底をする為、生産者と糖度や形などの規格、出荷時期厳守等を明記した協定を結んでいます。違反すれば出荷停止やブランドが使えなくなります。なので丹念に育ててもすべてが「ももいちご」になるとは限らないのです。
・徹底した品質管理によって作られた「ももいちご」は、糖度や色・香りが高まる12月から翌年の3月までの短い期間の限定出荷となります。


このももいちごを使った いちご大福ももいちごの里』をいただきました(・∀・)♪+.゚
この時期だけの限定スーツです(・∀・)ニヤニヤ
IMG_0390_20081215200010.jpg
となりにあるのが、フリスクです。大福の大きさが分かると思います。
→more?(続きをよむ)
スポンサーサイト